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Kirschkuchen mit Streusel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kirschkuchen mit streusel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 50 g Zucker für die Kirschen
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 100 g Streusel (fertig oder selbstgemacht)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine runde Kuchenform ein.
  3. Wasche die Kirschen und entsteine sie.
  4. Mische das Mehl, den Zucker und das Backpulver in einer Schüssel.
  5. Füge die Eier und die Butter hinzu und verrühre alles gut.
  6. Gib die Kirschen in den Teig und vermenge sie vorsichtig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  8. Bereite die Streusel vor, indem du Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel vermischst.
  9. Verteile die Streusel gleichmäßig über den Kuchenteig.
  10. Backe den Kuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Lasse den Kirschkuchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.

Notes

Bewahre den Kirschkuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erwärme die Stücke kurz in der Mikrowelle für warme Genüsse.

Serviere mit einer Kugel Vanilleeis für extra Genuss.

Verwende frische Kirschen für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop