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Griechische Rote Linsensuppe


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres griechische rote linsensuppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten.
  5. Die Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Rote Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  7. Die Linsen in den Topf geben und gut umrühren.
  8. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind.
  9. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz hinzufügen.
  10. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  11. Etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  12. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
  13. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
  14. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Die Suppe lässt sich hervorragend im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter bis zu fünf Tage lang.

Zum erneuten Aufwärmen, füge einen Schuss Wasser hinzu, um die Konsistenz zu verbessern und gleichmäßig zu erhitzen.

Serviere die Suppe mit frischem Brot oder einem Klecks Joghurt für extra Geschmack und Textur.

Für zusätzlichen Geschmack, röste die Gewürze vor dem Hinzufügen der Linsen an; das hebt die Aromen hervor.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop