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Neapolitanische Pizza – Geheimnisse des Pizzateigs!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres neapolitanische pizza – geheimnisse des pizzateigs! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl Type 00
  • 325 ml Wasser, lauwarm
  • 10 g Salz
  • 2 g Trockenhefe oder 5 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker (optional)
  • Mehl zum Bestäuben

Instructions

  1. Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Hefe in warmem Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Salz zum Mehl hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die aufgelöste Hefe zum Mehl geben.
  5. Olivenöl hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
  6. Den Teig mit den Händen kneten, bis er glatt ist.
  7. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und abdecken.
  8. An einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  9. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  10. In Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  11. Die Pizzakugeln erneut abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  12. Den Ofen auf die höchste Temperatur vorheizen.
  13. Eine Pizza ausrollen und nach Belieben belegen.
  14. Die Pizza im heißen Ofen 8-10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

Notes

Bewahre den Pizzateig kühl auf.

Erhitze die Pizza im Ofen.

Serviere mit frischem Basilikum hinzu.

Lass den Teig lange ruhen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop