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Mediterranes Hähnchen-Gyros


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mediterranes hähnchen-gyros Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Pitabrote
  • 250 g Joghurt, griechisch
  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Instructions

  1. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Olivenöl anrühren.
  3. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermengen.
  4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
  6. Die marinierten Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind.
  7. In der Zwischenzeit das Fladenbrot aufwärmen.
  8. Die Hähnchenstreifen in das Fladenbrot füllen.
  9. Mit frischem Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln garnieren.
  10. Nach Belieben mit Tzatziki servieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze das Gyros im Ofen, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Serviere mit frischem Pita-Brot und Tzatziki.

Mariniere das Hähnchen länger für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop