Description
Leckeres mediterranes hähnchen-gyros Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Pitabrote
- 250 g Joghurt, griechisch
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Instructions
- Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
- Eine Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Olivenöl anrühren.
- Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermengen.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen.
- Die marinierten Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit das Fladenbrot aufwärmen.
- Die Hähnchenstreifen in das Fladenbrot füllen.
- Mit frischem Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln garnieren.
- Nach Belieben mit Tzatziki servieren.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze das Gyros im Ofen, um die Knusprigkeit zu erhalten.
Serviere mit frischem Pita-Brot und Tzatziki.
Mariniere das Hähnchen länger für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop