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Apfel-Zimtschnecken-Kuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres apfel-zimtschnecken-kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 3 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 2 TL Zimt
  • 50 g brauner Zucker

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Kuchenform ein und lege sie beiseite.
  3. Schäle und entkerne die Äpfel, dann schneide sie in kleine Stücke.
  4. Mische die Äpfel mit Zimt und Zucker in einer Schüssel.
  5. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
  7. Gieße die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre alles gut um.
  8. Füge die Apfel-Zimt-Mischung zum Teig hinzu und vermenge alles vorsichtig.
  9. Gebe den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  10. Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  12. Lasse den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.
  13. Serviere den Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erwärme Stücke kurz in der Mikrowelle für einen warmen Genuss.

Serviere mit einer Kugel Vanilleeis.

Verwende frische Äpfel für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop