Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Wunderbare Rosmarin-Knoblauch-Focaccia-Muffins zum Ausprobieren


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres wunderbare rosmarin-knoblauch-focaccia-muffins zum ausprobieren Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 200 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 23 Zweige frischer Rosmarin, gehackt
  • 23 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Fette ein Muffinblech mit etwas Öl ein.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Wasser, Olivenöl und gehackten Knoblauch zusammenrühren.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  6. Frischen Rosmarin fein hacken und unter den Teig mischen.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  8. Mit etwas zusätzlichem Olivenöl und Rosmarin bestreuen.
  9. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  10. Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärme sie kurz im Ofen.

Serviere mit frischem Olivenöl dazu.

Verwende frischen Rosmarin für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop