Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tortelliniauflauf mit Tomate und Mozzarella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres tortelliniauflauf mit tomate und mozzarella Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Tortellini
  • 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • frische Basilikumblätter zur Garnitur

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  3. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  4. In einer großen Schüssel die gekochten Tortellini mit gehackten Tomaten vermengen.
  5. Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Tortellini-Mischung verteilen.
  8. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten backen.
  9. Die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Basilikum obenauf.

Nutze hochwertigen Mozzarella für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop