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Lachs-Spitzkohl-Auflauf


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres lachs-spitzkohl-auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Lachsfilet, gewürfelt
  • 1 kleiner Spitzkohl, in Streifen geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Dill, getrocknet oder frisch

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Den angebratenen Spitzkohl und die Zwiebel zum Lachs hinzufügen und gut vermengen.
  6. In einer Schüssel Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.
  7. Die Lachs-Spitzkohl-Mischung in eine Auflaufform geben.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Lachs-Spitzkohl-Mischung gießen.
  9. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  11. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frisch gebackenem Brot.

Verwende frischen Lachs für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop