Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

SKYR-DINKELBRÖTCHEN (8 STÜCK) – WENN ES MAL SCHNELL GEHEN SOLL


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres skyr-dinkelbrötchen (8 stück) – wenn es mal schnell gehen soll Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Skyr
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Honig
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei
  • Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Skyr, Honig und Öl gut vermischen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten.
  6. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notes

Bewahre die Brötchen in Tüten auf.

Erhitze sie kurz im Toaster.

Serviere mit frischer Marmelade dazu.

Für mehr Geschmack, Kräuter hinzufügen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop