Description
Leckeres skyr-dinkelbrötchen (8 stück) – wenn es mal schnell gehen soll Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Skyr
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Honig
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Instructions
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Skyr, Honig und Öl gut vermischen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten.
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Notes
Bewahre die Brötchen in Tüten auf.
Erhitze sie kurz im Toaster.
Serviere mit frischer Marmelade dazu.
Für mehr Geschmack, Kräuter hinzufügen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop