Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres ofenkartoffeln mit räucherlachs Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 große Kartoffeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.
  3. Mit einer Gabel die Kartoffeln mehrmals einstechen.
  4. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
  5. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  6. In der Zwischenzeit den Räucherlachs in Streifen schneiden.
  7. Sauerrahm oder Creme Fraiche in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Die Kartoffeln längs aufschneiden und leicht öffnen.
  10. Jeweils einen Löffel der vorbereiteten Sauce hineinfüllen und mit Räucherlachs belegen.
  11. Nach Belieben mit frischem Dill garnieren und servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Kartoffeln kühl auf.

Erwärme sie im Ofen sanft.

Serviere mit frischem Dill und Zitrone.

Wähle festkochende Kartoffeln für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop