Description
Leckeres gefüllte spitzpaprika mit roten linsen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Spitzpaprika
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Spitzpaprika längs halbieren und entkernen.
- Rote Linsen in einem Sieb abspülen.
- Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Linsen nach Packungsanweisung garen und abgießen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.
- Gekochte Linsen zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen.
- Mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Feta-Käse zerbröseln und unter die Linsen-Mischung heben.
- Die Paprikahälften mit der Linsen-Feta-Mischung füllen.
- Gefüllte Paprika in eine Auflaufform setzen und etwas Gemüsebrühe angießen.
- Paprika im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Bewahre die gefüllten Paprika im Kühlschrank auf, um sie frisch zu halten.
Erhitze die Paprika im Ofen bei 180 Grad für gleichmäßige Wärmeverteilung.
Serviere die Paprika mit frischem Joghurt und Kräutern als erfrischende Beilage.
Verwende Gewürze nach Geschmack für mehr Aroma und individuelle Note.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop