Description
Leckeres schüssel mit geröstetem gemüse und kichererbsen mit tahini-dressing Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 Karotte, in Scheiben
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Wasser nach Bedarf für das Dressing
Instructions
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Schneide das Gemüse deiner Wahl in gleichmäßige Stücke.
- Verteile das Gemüse auf einem Backblech und beträufle es mit Olivenöl.
- Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und deinen Lieblingskräutern.
- Röste das Gemüse im Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis es goldbraun ist.
- Während das Gemüse röstet, spüle die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab.
- Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und würze sie mit etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
- Füge die Kichererbsen zu den letzten 10 Minuten der Röstzeit des Gemüses hinzu.
- Bereite währenddessen das Tahini-Dressing vor, indem du Tahini, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch und Salz in einer Schüssel vermischst.
- Sobald das Gemüse und die Kichererbsen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen.
- Verteile das geröstete Gemüse und die Kichererbsen in Schüsseln.
- Gieße das Tahini-Dressing über das Gemüse und die Kichererbsen.
- Garnieren nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Sesam.
Notes
Bewahre das Gericht im Kühlschrank auf.
Erhitze die Schüssel sanft in der Mikrowelle.
Serviere es warm mit frischem Brot.
Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop