Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfaches DINKELBROT aus dem Airfryer


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres einfaches dinkelbrot aus dem airfryer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Heize den Airfryer auf 180°C vor.
  2. Mische in einer Schüssel 500g Dinkelmehl, 1 Päckchen Trockenhefe und 1 Teelöffel Salz.
  3. Füge 350ml lauwarmes Wasser hinzu und vermische alles gut.
  4. Knete den Teig für ca. 10 Minuten, bis er geschmeidig ist.
  5. Lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen.
  6. Forme den aufgegangenen Teig zu einem Laib.
  7. Lege den Laib in die Airfryer-Form und lasse ihn weitere 15 Minuten ruhen.
  8. Backe das Dinkelbrot im Airfryer für 25-30 Minuten bei 180°C.
  9. Überprüfe mit einem Holzstäbchen, ob das Brot durchgebacken ist.
  10. Nimm das Brot aus dem Airfryer und lasse es auf einem Gitter abkühlen.

Notes

Lagere das Brot in einem luftdichten Behälter.

Erhitze es im Airfryer für knusprige Rinde.

Serviere mit frischer Butter und Marmelade.

Verwende frisches Dinkelmehl für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop