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Brokkoli-Käse-Strudel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres brokkoli-käse-strudel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Blätterteig
  • 300 g Brokkoli, klein geschnitten
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
  3. Den blanchierten Brokkoli abtropfen lassen und grob hacken.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel fein würfeln.
  5. Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten.
  6. Den gehackten Brokkoli zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  7. Den Käse reiben und mit dem Brokkoli-Zwiebel-Gemisch vermengen.
  8. Die Blätterteigplatten auf ein Backblech legen.
  9. Die Brokkoli-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen.
  10. Den Blätterteig über die Füllung klappen und gut andrücken.
  11. Das Strudel mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  12. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  13. Den Strudel nach dem Backen kurz ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre den Strudel im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Strudel im Ofen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Serviere mit einem frischen Salat, für einen leckeren Kontrast.

Verwende frischen Brokkoli für besten Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop