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Spinat-Feta-Muffins


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spinat-feta-muffins Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette ein Muffinblech ein oder lege es mit Papierförmchen aus.
  3. Wasche den Spinat gründlich und schneide ihn klein.
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Spinat kurz an, bis er zusammengefallen ist.
  5. Lass den Spinat abkühlen und drücke überschüssige Flüssigkeit heraus.
  6. In einer Schüssel mische das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer.
  7. In einer anderen Schüssel verquirle die Eier und füge die Milch hinzu.
  8. Gib die geschmolzene Butter in die Eimischung und rühre gut um.
  9. Vermische die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten, bis sie gerade so vermengt sind.
  10. Füge den abgekühlten Spinat und zerbröckelten Feta-Käse hinzu und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
  11. Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
  12. Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  13. Lass die Muffins einige Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie herausnimmst.

Notes

Bewahre die Muffins in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen bei 180°C.

Serviere die Muffins warm, mit Joghurt.

Verwende frischen Spinat für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop