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Knusprige Quetschkartoffeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knusprige quetschkartoffeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt

Instructions

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf mit Salzwasser geben.
  2. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich garen.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  4. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Die Kartoffeln mit der flachen Seite einer Gabel leicht zerdrücken, sodass sie aufbrechen.
  7. Die zerdrückten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen bestreuen.
  8. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  9. Die knusprigen Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Notes

Bewahre die Quetschkartoffeln im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Zum Aufwärmen, nutze eine Pfanne für knusprige Ergebnisse.

Serviere sie mit frischem Dip, um den Geschmack zu verbessern.

Für extra Crunch, lasse die Kartoffeln etwas länger rösten.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop