Description
Leckeres gemüseschmarrn mit kräuterdip Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mischgemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- 150 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
Instructions
- Gemüse nach Wahl klein schneiden.
- Die Zwiebel in einem großen Pfannen mit etwas Öl glasig braten.
- Das geschnittene Gemüse zur Zwiebel geben und einige Minuten anbraten.
- In einer Schüssel Eier, Milch und Mehl vermengen und gut verrühren.
- Die Gemüsemischung unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Wenn der Unterteil goldbraun ist, den Schmarrn wenden und von der anderen Seite braten.
- Den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und weiter braten, bis er durchgegart ist.
- Für den Kräuterdip Joghurt mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
- Gemüseschmarrn mit dem Kräuterdip servieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze Gemüseschmarrn in der Pfanne.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende saisonales Gemüse für Vielfalt.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop