Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gemüseschmarrn mit Kräuterdip


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gemüseschmarrn mit kräuterdip Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mischgemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 150 g Quark
  • 1 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Gemüse nach Wahl klein schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem großen Pfannen mit etwas Öl glasig braten.
  3. Das geschnittene Gemüse zur Zwiebel geben und einige Minuten anbraten.
  4. In einer Schüssel Eier, Milch und Mehl vermengen und gut verrühren.
  5. Die Gemüsemischung unter den Teig heben.
  6. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
  7. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  8. Wenn der Unterteil goldbraun ist, den Schmarrn wenden und von der anderen Seite braten.
  9. Den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und weiter braten, bis er durchgegart ist.
  10. Für den Kräuterdip Joghurt mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  11. Gemüseschmarrn mit dem Kräuterdip servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze Gemüseschmarrn in der Pfanne.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende saisonales Gemüse für Vielfalt.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop