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Gebackenes Zitronen-Butter-Hähnchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebackenes zitronen-butter-hähnchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 2 Zitronen, Saft und Schale
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Waschen Sie das Hähnchen gründlich und tupfen Sie es trocken.
  3. Reiben Sie die Schale der Zitrone ab und pressen Sie den Saft aus.
  4. Mischen Sie in einer Schüssel die Zitronenschale, den Zitronensaft, Butter, Salz und Pfeffer.
  5. Reiben Sie die Butter-Zitronen-Mischung gleichmäßig über das Hähnchen.
  6. Legen Sie das Hähnchen in eine Auflaufform.
  7. Schneiden Sie einige Zitronenscheiben und legen Sie diese auf das Hähnchen.
  8. Gießen Sie etwas Wasser oder Brühe in die Auflaufform.
  9. Decken Sie die Auflaufform mit Alufolie ab und backen Sie das Hähnchen 30 Minuten lang im Ofen.
  10. Entfernen Sie die Alufolie und backen Sie das Hähnchen weitere 20-30 Minuten, bis es goldbraun ist.
  11. Überprüfen Sie, ob das Hähnchen durchgegart ist, indem Sie in die dickste Stelle schneiden.
  12. Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren einige Minuten ruhen.

Notes

Bewahre übrig gebliebenes Hähnchen im Kühlschrank auf.

Erhitze das Hähnchen im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere es mit frischem Gemüse.

Verwende frische Zitronen für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop