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Gebackene Mozzarella-Blumenkohlsteaks


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebackene mozzarella-blumenkohlsteaks Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Steaks geschnitten
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneide den Blumenkohl in dicke Steaks.
  3. Koche die Blumenkohlsteaks für 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.
  4. Lass die Blumenkohlsteaks abkühlen und gut abtropfen.
  5. Bereite drei Schalen vor: eine mit Mehl, eine mit geschlagenen Eiern und eine mit Semmelbröseln.
  6. Wickle jedes Blumenkohlsteak zuerst in Mehl, dann in die Eier und schließlich in die Semmelbrösel.
  7. Platziere die panierten Blumenkohlsteaks auf einem Backblech.
  8. Gebe einige Scheiben Mozzarella auf jedes Blumenkohlsteak.
  9. Backe die Blumenkohlsteaks für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  10. Serviere die gebackenen Mozzarella-Blumenkohlsteaks heiß.

Notes

Bewahre die Blumenkohlsteaks im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleiben.

Erhitze die Steaks im Ofen, um ihre Knusprigkeit zu erhalten.

Serviere mit einer frischen Salsa, um einen tollen Geschmack zu erzielen.

Verwende Panko-Brösel für extra Crunch.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop