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Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres vegetarischer kartoffelauflauf mit zucchini, karotten und zwiebeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 3 Karotten, in Scheiben
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Karotten schälen und raspeln oder in feine Scheiben schneiden.
  5. Zwiebeln schälen und würfeln.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  7. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  8. Die Zucchini- und Karottenscheiben über die Kartoffeln schichten.
  9. Die Zwiebelwürfel gleichmäßig darüber streuen.
  10. In einer Schüssel Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
  11. Die Sahnemischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  12. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen, falls gewünscht.
  13. Im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  14. Den Auflauf vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Notes

Bewahre den Auflauf in luftdichten Behältern auf.

Für das Aufwärmen, benutze den Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Experimentiere mit Gewürzen für Vielfalt.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop