Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tomaten Zucchini Auflauf mit Mozzarella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres tomaten zucchini auflauf mit mozzarella Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 große Tomaten, in Scheiben
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 250 g Mozzarella, in Stücke zerrissen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  5. Eine Schicht Zucchinischeiben gleichmäßig in die Auflaufform legen.
  6. Eine Schicht Tomatenscheiben über die Zucchini legen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  8. Einige Mozzarella-Kugeln gleichmäßig auf das Gemüse verteilen.
  9. Den Vorgang mit einer weiteren Schicht Zucchini und Tomaten wiederholen.
  10. Die letzte Schicht sollte aus Tomaten bestehen, die erneut gewürzt werden.
  11. Den restlichen Mozzarella gleichmäßig obenauf legen.
  12. Einen Esslöffel Olivenöl über den Auflauf träufeln.
  13. Den Auflauf für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  14. Den Auflauf nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für Frische.

Serviere mit frischem Basilikum oben.

Verwende reife Tomaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop