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Seelachs überbacken auf Senfmöhren


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres seelachs überbacken auf senfmöhren Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Seelachsfilet
  • 300 g Möhren, in Stiften
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Seelachfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf die Möhren mit etwas Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren.
  5. Die Möhren abgießen und in eine Schüssel geben.
  6. Senf, Sahne, Salz und Pfeffer zu den Möhren hinzufügen und gut vermischen.
  7. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  8. Die Hälfte der Möhrenmischung gleichmäßig in die Auflaufform verteilen.
  9. Die Seelachfilets auf die Möhren legen und mit der restlichen Möhrenmischung bedecken.
  10. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.
  11. Das Gericht im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und der Käse goldbraun wird.
  12. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Seelachs im Kühlschrank auf.

Erhitze den Auflauf sanft im Ofen.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Nutze Dijon-Senf für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop