Description
Leckeres knoblauch-parmesankartoffelspalten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4–5 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Instructions
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in Spalten.
- Lege die Kartoffelspalten in eine große Schüssel.
- Füge Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln hinzu.
- Mische alles gut, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
- Streue geriebenen Parmesan über die Kartoffelspalten.
- Mische erneut, damit der Parmesan gleichmäßig verteilt ist.
- Lege die gewürzten Kartoffelspalten auf ein Backblech mit Backpapier.
- Backe die Kartoffelspalten für etwa 30-35 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Serviere die Knoblauch-Parmesan-Kartoffelspalten heiß.
Notes
Lagere Reste in einem luftdichten Behälter.
Erhitze im Ofen für beste Knusprigkeit.
Serviere mit frischem Kräuter-Dip.
Verwende frisch geriebenen Parmesan für Intensität.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop