Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fischauflauf einmal etwas anders


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres fischauflauf einmal etwas anders Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)
  • 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Fischfilets in eine Auflaufform legen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  5. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Sahne, Eier und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  7. Die Spinatmischung gleichmäßig über die Fischfilets verteilen.
  8. Die Sahnemischung gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  9. Mit Käse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  11. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Auflauf in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Fisch für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop