Description
Leckeres fisch-curry mit kokosmilch und gemüse einfach zubereiten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2 EL Currypaste (rot oder gelb)
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Zuerst das Gemüse nach Wahl waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Fisch filetieren und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
- Das geschnittene Gemüse im heißen Öl anbraten, bis es leicht weich ist.
- Currypaste hinzufügen und kurz mit dem Gemüse anbraten.
- Die Kokosmilch in den Topf gießen und gut umrühren.
- Die Fischwürfel in die Currysoße legen und vorsichtig unterheben.
- Das Curry bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fisch-Curry mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze das Curry sanft erneut.
Serviere mit frischem Reis dazu.
Füge frische Kräuter für Geschmack hinzu.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop