Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mediterraner Orzo-Salat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mediterraner orzo-salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Orzo-Nudeln
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Fügen Sie das Orzo hinzu und kochen Sie es gemäß der Packungsanweisung al dente.
  3. Das gekochte Orzo abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  4. In einer großen Schüssel das abgekühlte Orzo mit gewürfeltem Gurken, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und Kalamata-Oliven vermengen.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und gut umrühren.
  7. Frisch gehackte Petersilie hinzufügen und erneut vermengen.
  8. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, bevor Sie ihn servieren.

Notes

Bewahre den Salat im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Feta-Käse.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop