Description
Leckeres köstlicher one-pot-reis mit feta, tomaten und brokkoli Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Reis, z.B. Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Die Tomaten halbieren und den Feta in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
- Den Brokkoli für etwa 2-3 Minuten anbraten.
- Die halbierten Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Den Reis in den Topf geben und gut umrühren.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis vollständig bedeckt ist.
- Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Topf abdecken und den Reis 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Feta über den Reis bröseln und vorsichtig unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze die Reste sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Basilikum obendrauf.
Verwende zerbröckelten Feta für extra Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop