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Käse-Zucchini-Steaks: Einfach lecker


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres käse-zucchini-steaks: einfach lecker Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 Zucchini
  • 200 g Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum)
  • Olivenöl zum Braten

Instructions

  1. Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Zucchinischeiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Olivenöl über die Zucchinischeiben träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Zucchinischeiben im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten rösten.
  7. In der Zwischenzeit den Käse reiben oder in Scheiben schneiden.
  8. Nach 15 Minuten die Zucchini aus dem Ofen nehmen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Das Backblech zurück in den Ofen schieben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  10. Die Käse-Zucchini-Steaks aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  11. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre die übrig gebliebenen Steaks im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärme die Steaks bei niedriger Temperatur, um die Konsistenz zu bewahren.

Serviere sie mit einem frischen Salat für einen leckeren Kontrast.

Verwende frischen Käse für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop