Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Italienischer Genuss: Schmorbraten


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres italienischer genuss: schmorbraten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Rindfleisch (Schmorbraten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Karotten, in Scheiben
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Rindfleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem großen Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden.
  5. Das Gemüse zum Fleisch hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Tomatenmark einrühren und kurz anbraten.
  7. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.
  8. Die Brühe hinzufügen und die Lorbeerblätter sowie Thymian hinzufügen.
  9. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im Ofen für etwa 2 bis 3 Stunden schmoren lassen.
  10. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und warm halten.
  11. Die Sauce durch ein Sieb gießen und nach Belieben einkochen lassen.
  12. Mit frischen Kräutern abschmecken und das Fleisch in Scheiben schneiden.
  13. Den Schmorbraten zusammen mit der Sauce servieren.

Notes

Bewahre den Schmorbraten im Kühlschrank auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze ihn langsam auf niedriger Temperatur für beste Ergebnisse.

Serviere ihn mit cremigem Polenta oder frischem Brot.

Verwende hochwertige Gewürze für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop