Description
Leckeres griechisches kritharaki-pfanne mit hackfleisch & feta – so lecker! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Kritharaki
- 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta, zerbröselt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Kritharaki (griechische Reisnudeln) nach Packungsanweisung kochen.
- Gekochte Kritharaki zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
- Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Feta-Käse zerbröseln und unter die Pfanne mischen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze die Pfanne bei niedriger Hitze, um Trockenheit zu vermeiden.
Serviere mit frischem Basilikum oder Oliven.
Füge einen Spritzer Zitrone für mehr Frische hinzu.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop