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Zitronenbutterlachs mit knusprigen Kartoffeln und Brokkoli


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zitronenbutterlachs mit knusprigen kartoffeln und brokkoli Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Lachsfilets
  • 2 Zitronen, Saft und Schale
  • 100 g Butter, weich
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Stücke.
  3. Koche die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für etwa 10 Minuten.
  4. Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie kurz ausdampfen.
  5. Verteile die Kartoffeln auf einem Backblech und beträufle sie mit Olivenöl.
  6. Würze die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
  7. Schneide den Brokkoli in Röschen.
  8. Dampfe den Brokkoli für etwa 5 Minuten, bis er zart ist.
  9. Legen die Lachsfilets auf ein weiteres Backblech.
  10. Mische Zitronensaft, Butter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  11. Gieße die Zitronenbutter über die Lachsfilets.
  12. Backe den Lachs und die Kartoffeln gleichzeitig im Ofen für etwa 15-20 Minuten.
  13. Überprüfe, ob der Lachs gar ist und die Kartoffeln goldbraun sind.
  14. Serviere den Lachs mit den knusprigen Kartoffeln und dem Brokkoli.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Lachs kühl auf.

Erhitze den Lachs sanft im Ofen.

Serviere mit frischem Zitronensaft dazu.

Verwende frischen Brokkoli für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop