Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Teriyaki-Hackfleisch-Pfanne mit Brokkoli


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres teriyaki-hackfleisch-pfanne mit brokkoli Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Sesamsamen zum Bestreuen (optional)

Instructions

  1. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  4. Die Mischung einige Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  5. Sojasauce, Honig und Sesamöl in die Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Den blanchierten Brokkoli hinzufügen und alles gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Sesam bestreuen vor dem Servieren.

Notes

Bewahre die Pfanne in luftdichten Behältern auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze die Reste sanft in der Mikrowelle für gleichmäßige Wärme.

Serviere dazu frischen Reis oder Nudeln für ein vollwertiges Gericht.

Für mehr Geschmack, marinieren das Hackfleisch vorher in Teriyaki-Sauce.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop