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Mediterrane Bowl mit Feta & Zitrone


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mediterrane bowl mit feta & zitrone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Quinoa
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 150 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Koche Quinoa gemäß der Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser.
  3. Schneide die Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke.
  4. Erhitze eine Pfanne und röste die Kichererbsen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer für etwa 5 Minuten.
  5. Mische in einer Schüssel den gekochten Quinoa, das Gemüse und die Kichererbsen zusammen.
  6. Füge zerbröckelten Feta-Käse hinzu.
  7. Gib frisch gepressten Zitronensaft über die Mischung.
  8. Würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.
  9. Serviere die Bowl in Schalen und garniere sie mit zusätzlichen Zitronenscheiben.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze sanft in der Mikrowelle.

Mit frischem Brot servieren, lecker!

Feta vorher marinieren, intensiver Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop