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Klassisches Huhn süß-sauer – Einfaches Rezept


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres klassisches huhn süß-sauer – einfaches rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Ananassaft
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Hähnchen in Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Hähnchenstücke im heißen Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
  5. Zwiebeln und Paprika zum Hähnchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  6. Ananas aus der Dose abtropfen lassen und hinzufügen.
  7. Für die Sauce: Zucker, Essig, Sojasauce und Tomatenketchup in einer Schüssel vermischen.
  8. Die Sauce über das Hähnchen und Gemüse gießen.
  9. Das Gericht bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  10. Mit Reis servieren und genießen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze das Gericht sanft bei mittlerer Hitze.

Serviere es mit Reis oder Nudeln.

Verwende frisches Gemüse für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop