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Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Johann Lafer


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kartoffel-zucchini-gratin nach johann lafer Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben
  • 2 Zucchini, in dünne Scheiben
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Butter für die Form

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  7. Die Zucchinischeiben über die Kartoffeln schichten.
  8. In einer Schüssel Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
  9. Die Mischung gleichmäßig über die Kartoffel-Zucchini-Schichten gießen.
  10. Den Käse raspeln und gleichmäßig über das Gratin streuen.
  11. Das Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
  12. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann servieren.

Notes

Für die Lagerung das Gratin in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Erhitze das Gratin bei 180°C, bis es goldbraun und durchgewärmt ist.

Serviere das Gratin mit frischem Salat.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop