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Türkische Hackfleisch-Spieße


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious türkische hackfleisch-spieße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • Spieße (aus Holz oder Metall)

Instructions

  1. Den Grill oder Ofen auf hohe Temperatur vorheizen.
  2. Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  3. Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  4. Knoblauch pressen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Petersilie fein hacken und dazugeben.
  6. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Die Mischung in gleichmäßige Portionen teilen und zu Spießen formen.
  9. Die Spieße auf einen Grill oder ein Backblech legen.
  10. Für etwa 15-20 Minuten grillen oder im Ofen garen, bis sie durchgegart sind.
  11. Nach Belieben mit Brot, Salat oder Joghurt servieren.

Notes

Die Spieße können bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Aufwärmen die Spieße in der Pfanne leicht anbraten, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Serviere die Spieße mit frischem Fladenbrot und einer Joghurtsauce für einen tollen Geschmack.

Für mehr Geschmack, mariniere das Hackfleisch über Nacht in Gewürzen und Kräutern.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop