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Rosenkohl in Frischkäse-Senfsauce


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious rosenkohl in frischkäse-senfsauce Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rosenkohl, geputzt
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Senf, nach Geschmack
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Rosenkohl in das kochende Wasser geben und 5-7 Minuten blanchieren.
  4. Den blanchierten Rosenkohl abgießen und in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen.
  5. In einer Schüssel Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  6. Den abgekühlten Rosenkohl aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  7. Den Rosenkohl in die Schüssel mit der Frischkäse-Senfsauce geben und vorsichtig vermengen.
  8. Eine Auflaufform einfetten und den Rosenkohl mit der Sauce darin verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
  10. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Notes

Rosenkohl in Frischkäse-Senfsauce kühl lagern, luftdicht verpacken.

Zum Aufwärmen sanft erhitzen, nicht kochen.

Serviere es mit frischem Brot.

Frischkäse vor dem Mischen gut umrühren.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop