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Mozzarella Rösti mit Zwiebel-Pilzrahmsoße


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious mozzarella rösti mit zwiebel-pilzrahmsoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  2. Zwiebel und Pilze fein schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  4. Die geschnittenen Pilze zu den Zwiebeln geben und anbraten, bis sie weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  6. Die geraspelten Kartoffeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  7. Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  8. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln gleichmäßig darin verteilen, um einen Rösti zu formen.
  9. Den Rösti bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun braten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls braten.
  10. In einer separaten Pfanne Sahne erhitzen und die angebratenen Zwiebel-Pilze hinzufügen.
  11. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen.
  12. Den Rösti auf einen Teller geben und die Zwiebel-Pilzrahmsoße darüber gießen.
  13. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Rösti im Kühlschrank auf.

Erhitze die Rösti in der Pfanne.

Serviere mit frischen Kräutern obenauf.

Verwende frische Pilze für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop