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Kokos Curry Suppe mit Dumplings


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious kokos curry suppe mit dumplings Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
  • Für die Dumplings:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

Instructions

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
  5. Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  6. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Für die Dumplings Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspel in einer Schüssel vermengen.
  8. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs abstechen und in die köchelnde Suppe setzen.
  10. Die Dumplings ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie aufgegangen sind.
  11. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

Bewahre die Suppe kühl auf.

Erhitze sie sanft in Töpfen.

Serviere mit frischem Koriander bestreut.

Für mehr Geschmack, längere köcheln lassen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop