Description
Delicious kokos curry suppe mit dumplings Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
- 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
- Für die Dumplings:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Wasser
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig braten.
- Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
- Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Für die Dumplings Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspel in einer Schüssel vermengen.
- Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs abstechen und in die köchelnde Suppe setzen.
- Die Dumplings ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie aufgegangen sind.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Notes
Bewahre die Suppe kühl auf.
Erhitze sie sanft in Töpfen.
Serviere mit frischem Koriander bestreut.
Für mehr Geschmack, längere köcheln lassen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop