Description
Delicious kichererbsen-bowl mit geröstetem gemüse & tahini Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Kichererbsen, gekocht
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Tahini
- Saft von 1 Zitrone
- Frische Petersilie, zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten) in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten rösten, bis es goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
- Für das Tahini-Dressing Tahini, Zitronensaft, Wasser und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
- Das geröstete Gemüse und die Kichererbsen in einer Schüssel anrichten.
- Das Tahini-Dressing über die Bowls gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Bewahre die Kichererbsen-Bowl luftdicht auf.
Erhitze die Bowl sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Koriander obendrauf.
Röste das Gemüse bis zur Knusprigkeit.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop