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Kichererbsen-Bowl mit geröstetem Gemüse & Tahini


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious kichererbsen-bowl mit geröstetem gemüse & tahini Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Tahini
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten) in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten rösten, bis es goldbraun ist.
  5. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  6. Die Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  7. Für das Tahini-Dressing Tahini, Zitronensaft, Wasser und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen.
  8. Das geröstete Gemüse und die Kichererbsen in einer Schüssel anrichten.
  9. Das Tahini-Dressing über die Bowls gießen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre die Kichererbsen-Bowl luftdicht auf.

Erhitze die Bowl sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Koriander obendrauf.

Röste das Gemüse bis zur Knusprigkeit.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop