Description
Delicious himmlisches pistazien-tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 150 g Pistazien, gehackt
- 4 Eier
- 1 Tasse Espresso, abgekühlt
- 2 EL Amaretto (optional)
- 1 Paket Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Instructions
- Die Pistazien in einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Die Mascarpone in eine große Schüssel geben.
- Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die gemahlenen Pistazien unter die Eier-Zucker-Mischung heben.
- Die Mascarpone vorsichtig unter die Eier-Pistazien-Mischung rühren.
- Nun die steif geschlagene Sahne unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Den Kaffee in eine flache Schale füllen und etwas abkühlen lassen.
- Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, bis sie leicht feucht sind.
- Eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Form auslegen.
- Eine Schicht der Pistaziencreme gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und einer weiteren Schicht Pistaziencreme.
- Die oberste Schicht mit gehackten Pistazien garnieren.
- Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Notes
Bewahre das Tiramisu im Kühlschrank auf, damit es frisch bleibt.
Es muss nicht reheated werden, serviere es kalt für beste Ergebnisse.
Garniere mit gehackten Pistazien für extra Crunch.
Verwende frische Zutaten für intensiven Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop