Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hüttenkäse-Eierauflauf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious hüttenkäse-eierauflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauch, gehackt (optional)
  • 1 TL Butter zum Einfetten der Form

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Eier und Milch vermengen.
  4. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut umrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform gießen.
  7. Optional: Gemüse oder Schinken hinzufügen und leicht unterheben.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf fest und goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  10. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahren Sie den Auflauf kühl auf.

Für das Aufwärmen, im Ofen.

Mit frischen Kräutern garnieren, lecker!

Verwenden Sie frischen Hüttenkäse, aromatisch!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop