Description
Delicious pistazien-tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Pistazien, gehackt
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen starker Kaffee, abgekühlt
- 1 Päckchen Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
Instructions
- Die Pistazien in einer Küchenmaschine grob hacken.
- In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Den Kaffee in eine flache Schale gießen und den Amaretto hinzufügen.
- Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen und dann auf den Boden einer Auflaufform schichten.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen.
- Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darüberlegen.
- Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die gehackten Pistazien gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
- Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren mit zusätzlichem Puderzucker bestäuben, wenn gewünscht.
Notes
Bewahre das Tiramisu im Kühlschrank auf.
Erhitze es nicht, serviere kalt.
Mit gerösteten Pistazien garnieren, lecker!
Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop