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Kartoffel-Börek


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious kartoffel-börek Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Pck. Yufka-Teig (oder Filoteig)
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei, zum Bestreichen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind.
  3. Lass die gekochten Kartoffeln abkühlen und püriere sie anschließend.
  4. Füge Salz, Pfeffer und nach Belieben Gewürze zu dem Kartoffelpüree hinzu.
  5. Nimm den Blätterteig aus der Verpackung und rolle ihn leicht aus.
  6. Schneide den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke.
  7. Löffle eine Portion des Kartoffelpürees in die Mitte jedes Teigstücks.
  8. Falte den Teig über die Füllung und drücke die Ränder gut zusammen, um sie zu versiegeln.
  9. Lege die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  10. Verquirle ein Ei und bestreiche die Oberseite der Börek damit.
  11. Backe die Börek im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  12. Nimm die Börek aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Börek im Kühlschrank auf.

Erwärme sie im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit einem frischen Salat.

Für mehr Geschmack, Gewürze hinzufügen!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop