Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious joghurtkuchen mit blaubeeren und zitrone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 g Blaubeeren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Kastenform ein und lege sie mit Backpapier aus.
  3. Gib Joghurt, Zucker und Eier in eine Schüssel und verrühre alles gut.
  4. Füge das Öl und den Zitronensaft hinzu und mixe weiter.
  5. Siebe das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz in die Mischung und rühre, bis alles gut kombiniert ist.
  6. Hebe die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform.
  8. Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Mache den Stäbchentest, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  10. Lasse den Kuchen in der Form abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.

Notes

Lagere den Kuchen in Frischhaltefolie.

Erwärme Stücke im Ofen leicht.

Serviere mit frischem Joghurt dazu.

Verwende frische Blaubeeren für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop