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Vegane Brokkoli-Gemüsepfanne mit Erdnusssoße


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious vegane brokkoli-gemüsepfanne mit erdnusssoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  2. Paprika und Karotten in Streifen schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Brokkoli-Röschen dazugeben und alles gut vermengen.
  8. Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft und Wasser in einer Schüssel vermischen.
  9. Die Erdnusssoße über das Gemüse gießen und gut umrühren.
  10. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, bis es bissfest ist.
  11. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

Bewahre die Reste luftdicht auf.

Erhitze das Gericht in der Pfanne.

Serviere mit frischem Koriander obendrauf.

Verwende Erdnussbutter für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop