Description
Delicious vegane brokkoli-gemüsepfanne mit erdnusssoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 200 g Champignons, geviertelt
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack)
- frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Instructions
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Paprika und Karotten in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
- Brokkoli-Röschen dazugeben und alles gut vermengen.
- Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft und Wasser in einer Schüssel vermischen.
- Die Erdnusssoße über das Gemüse gießen und gut umrühren.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, bis es bissfest ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Notes
Bewahre die Reste luftdicht auf.
Erhitze das Gericht in der Pfanne.
Serviere mit frischem Koriander obendrauf.
Verwende Erdnussbutter für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop