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Kartoffelpizza vom Blech


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious kartoffelpizza vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 100 g Schinken, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. Oregano, Pfeffer)

Instructions

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Teig für die Pizza aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl zubereiten.
  5. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
  6. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
  7. Zwiebelringe über die Kartoffeln legen.
  8. Sahne oder Creme Fraiche gleichmäßig darüber gießen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  10. Den Käse raspeln und über die Pizza streuen.
  11. Pizza im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  12. Die Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  13. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre die Pizza im Kühlschrank auf.

Erhitze sie im Ofen sanft.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende verschiedene Käse für Variationen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop