Description
Delicious kartoffelpizza vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Kartoffeln, geschält und gerieben
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Gewürze nach Geschmack (z.B. Oregano, Pfeffer)
Instructions
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Teig für die Pizza aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl zubereiten.
- Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
- Zwiebelringe über die Kartoffeln legen.
- Sahne oder Creme Fraiche gleichmäßig darüber gießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Den Käse raspeln und über die Pizza streuen.
- Pizza im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- Die Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Notes
Bewahre die Pizza im Kühlschrank auf.
Erhitze sie im Ofen sanft.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende verschiedene Käse für Variationen.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop