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Griechische Chicken Gyros mit Tzatziki


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious griechische chicken gyros mit tzatziki Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Pitabrote oder Fladenbrote
  • 100 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Gurke, gewürfelt
  • 150 g Joghurt (griechisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL frischer Dill, gehackt oder 1 TL getrockneter Dill

Instructions

  1. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  2. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Die Marinade für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das marinierte Hähnchen braten, bis es durchgegart ist.
  5. Für das Tzatziki Joghurt, geraspelte Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Dill vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Fladenbrot leicht toasten oder aufwärmen.
  8. Das gebratene Hähnchen in das Fladenbrot legen.
  9. Mit Tzatziki und frischem Gemüse wie Tomaten und Zwiebeln garnieren.
  10. Servieren und genießen.

Notes

Gekochtes Gyros im Kühlschrank aufbewahren.

Für das Aufwärmen, sanft erhitzen.

Serviere mit frischem Fladenbrot und Salat.

Verwende Joghurt für extra Cremigkeit.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop