Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erfrischender Sommersalat mit Tomaten für heiße Tage


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious erfrischender sommersalat mit tomaten für heiße tage Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Gurke, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 50 g frische Basilikumblätter, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Tomaten gründlich waschen und in Würfel schneiden.
  2. Gurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie grob hacken.
  5. In einer großen Schüssel Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Kräuter vermengen.
  6. Olivenöl und Balsamico-Essig über den Salat träufeln.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren eventuell mit Feta-Käse bestreuen.

Notes

Bewahre den Salat im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze diesen Salat nicht; genieße ihn kalt.

Serviere ihn mit knusprigem Brot.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop