Description
Delicious ein fest für den gaumen: rinderbrust in cola mit parmesan-risotto! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 kg Rinderbrust
- 500 ml Cola
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Arborio-Reis
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die Rinderbrust gründlich abwaschen und trocken tupfen.
- In einem großen Bräter etwas Öl erhitzen und die Rinderbrust von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und zur Rinderbrust geben.
- Nach ein paar Minuten die Cola hinzufügen, bis das Fleisch fast bedeckt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für etwa 3 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan-Risotto zubereiten.
- In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
- Nach und nach Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis gar ist.
- Am Ende den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Rinderbrust fertig ist, aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Das Risotto auf Tellern anrichten und die Rinderbrust darauflegen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Für die Lagerung, im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Aufwärmen, sanft in der Mikrowelle erhitzen.
Serviere es mit frischem Basilikum.
Verwende hochwertigen Parmesan für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop